包头市质量技术监督局欢迎您

土右旗市场监管局捣毁一家私自充装液化气窝点

发布日期:2018年10月09日 阅读次数:0

为进一步加强气瓶充装单位安全管理,规范气瓶充装行为,及时消除安全隐患,10月8日,土默特市场监管所联合萨拉齐镇、公安局、住建局、消防队,对辖区范围内气瓶充装单位开展了安全大检查行动。

1

检查现场

执法人员检查时着重查看了气瓶充装单位的质量控制体系是否运转正常;气瓶是否在有效检验周期内;各项资源是否符合条件;是否超范围进行充装,并详细了解了应急预案的建立与演练情况;自有产权气瓶的档案建立情况;是否存在充装超期未检、报废气瓶的情况;气瓶充装单位在用特种设备注册情况;操作人员持证上岗等情况。

检查中发现吴坝村内有一家私自充装气瓶单位,执法人员扣押气瓶68罐,扣押配送气罐箱子车2辆,扣押充装气瓶机器2台。

此次专项检查活动总共出动执法车辆1台次,执法人员4人次,下达《现场检查笔录》1份,《物品扣押清单》1份。执法人员表示将会持续对气瓶充装安全加大监管力度,努力营造良好的安全生产环境。

稿件来源:土右旗市场监督管理局