包头市质量技术监督局欢迎您

开放共享,服务社会——包头市质计所开展“实验室开放日”活动

发布日期:2018年10月08日 阅读次数:103

9月27日上午,包头市质计所联合包头市广播电台在市质计所开展了以市民现场参观体验检测服务为主题的“实验室开放日”活动。市广播电台综合广播主持人鹏飞和十几位热心市民参与了活动。同时,作为“党员固定活动日”的一项工作安排,市质计所组织部分党员干部,分别在各自专业的实验室,为市民提供现场演示讲解服务。

2参观计量文化长廊

参观计量文化长廊

3参观实验室

参观实验室

4为市民进行免费检测

为市民进行免费检测

1活动留影

活动留影

按照活动安排,市民先后参观了市质计所计量文化长廊、计量惠民服务大厅、客服中心和涉及民生的计量、产品质量检测实验室,并为市民提供了珠宝玉器、血压计等项目的免费检测服务。

在计量文化长廊,通过计量文化展板和市质计所各发展时期的经典老设备展示,使广大市民了解了计量历史文化传承,以及检验检测在经济社会发展中的作用。

在装饰一新的实验室,专业技术人员把以往神秘的实验室检测同日常生产、生活的各方面结合起来,通过现场演示、互动沟通等方式,向市民讲解仪器设备的用途、实验原理、作用等基础检测知识。

通过2个多小时的参观体验,市民们走进计量,走近计量,在近距离认识计量,了解计量工作重要性的同时,也感受到了包头市质计所从“布手咫尺,举步为硅”的基础计量检测开始,一步步发展壮大的奋斗历程。切实体会到计量与百姓生活的息息相关!体会到计量像空气一样,无处不在,无时不有!

“社会要进步,计量需先行”!计量检测事业的发展,离不开每个计量人的努力,更离不开社会、广大人民群众和市委市政府的理解与支持!近几个月以来,包头市质计所陆续启动的“包检道”、“小微企业服务平台”、“内蒙强检平台”、“大型科学仪器共享”……等一系列重大创新举措,就是为了在传承创新、精益求精的基础上,更加开放共享,更加精准的服务社会!

稿件来源:包头市产品质量计量检测所