包头市质量技术监督局欢迎您

包头市副市长白清元带队开展特种设备安全检查

发布日期:2018年09月29日 阅读次数:14

9月29日,包头市副市长白清元带领市质监局相关人员,对我市重点区域、重点企业及人员密集场所开展特种设备安全检查。市质监局副局长李蒙全陪同检查。

1.包头市副市长白清元一行检查九原万达广场电梯运行情况

白清元副市长一行检查九原万达广场电梯运行情况

3.包头市副市长白清元检查祥达燃气加气站安全操作程序

白清元副市长检查祥达燃气加气站安全操作程序

2.包头市副市长白清元查看九原万达广场特种设备安全管理情况

白清元副市长查看九原万达广场特种设备安全管理情况

4.包头市质监局副局长李蒙全为白清元副市长现场演示特种设备电子监管系统

李蒙全副局长为白清元副市长现场演示特种设备电子监管系统

5.包头市副市长白清元检查包头乐园大型游乐设施运行情况

白清元副市长检查包头乐园大型游乐设施运行情况

6.包头市副市长白清元与包头乐园工作人员亲切交谈

白清元副市长与包头乐园工作人员亲切交谈

7.包头市副市长白清元查看南海公园大型游乐设施安全保护装置

白清元副市长查看南海公园大型游乐设施安全保护装置

白清元副市长一行先后检查九原万达广场、祥达燃气、包头乐园和南海公园的特种设备运行情况,认真听取负责人关于特种设备使用、安全管理、日常维护保养等情况介绍。白清元副市长详细询问了电梯、游乐设施日常检查维护和每日运行前试运行情况,查看了相关记录、询问了操作人员安全操作程序及注意事项。检查中, 白清元副市长强调,使用单位要进一步提高安全责任意识,加强节日期间安全管理和安全宣传,落实好安全主体责任和安全管理制度,将每个环节的安全管理都落实到位,及时排查和消除安全隐患,杜绝安全事故发生。

白清元副市长要求,市质监局要高度重视节假日期间特种设备安全工作,严格落实岗位责任制,加大节日期间检查力度,加强应急值守,保证通讯畅通并做好信息报送工作,保障国庆长假期间特种设备安全运行。

包头市质监局将继续按照国家市场监督管理局及自治区质监局和市委市政府的要求,把工作做实做精做细,切实做好安全隐患排查工作,及时发现问题,消除隐患,保障特种设备安全运行,为全市人民提供一个安全祥和的节日氛围。

稿件来源:包头市质量技术监督局(特种设备安全监察局)