包头市质量技术监督局欢迎您

自治区政府新闻办公室召开政策例行吹风会——解读内蒙古党委、政府关于开展质量提升行动的实施方案

发布日期:2018年09月28日 阅读次数:20

政策例行吹风会会场


  2018年9月28日上午,内蒙古自治区人民政府新闻办公室召开内蒙古党委、政府关于开展质量提升行动的实施方案(以下简称实施方案)政策例行吹风会。邀请内蒙古自治区质量技术监督局副巡视员冯晔、质量处处长刘勇详细介绍实施方案内容并回答记者提问。自治区政府办公厅新闻发布处副处长黄海燕主持吹风会。新华网、人民网、中新社、内蒙古广播电视台、内蒙古日报、内蒙古新闻网、呼和浩特晚报等23家新闻媒体派出记者到会进行了采访报道。


冯晔副巡视员向新闻媒体记者介绍实施方案有关情况


  冯晔副巡视员向媒体记者详细介绍了实施方案出台背景以及具体内容。他指出,2017年9月5日,中共中央、国务院印发了关于开展质量提升行动的指导意见(以下简称指导意见),这是党中央、国务院首次出台指导全国质量工作的纲领性文件,在我国质量发展史上具有重大的里程碑意义。指导意见出台后,自治区党委、政府高度重视,要求自治区质监局牵头制定我区开展质量提升行动的实施方案和具体政策措施。近日,内蒙古自治区关于开展质量提升行动实施方案已经自治区党委全面深化改革领导小组第35次会议审议通过,即将正式下发,这对于推动我区经济发展质量变革、效率变革、动力变革,夯实“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”质量基础,促进全区经济社会高质量发展具有重大而深远的意义。


自治区政府新闻发布处副处长黄海燕主持吹风会


质量处处长刘勇回答记者提问

  内蒙古质监局质量处处长刘勇随后回答了内蒙古日报、内蒙古广播电台、人民网、内蒙古新闻网、呼和浩特晚报等媒体记者的提问。


记者提问


  下一步,内蒙古自治区质量技术监督局将坚决贯彻落实自治区党委、政府开展质量提升行动的决策部署,加强宣传动员,大力宣传党和国家质量工作方针政策,深入报道提升质量的丰富实践、重大成就、先进典型,讲好内蒙古质量故事,不断提升全社会的质量意识。