包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质监局组织举办全市检验检测机构RB/T214-2017标准培训班

发布日期:2018年09月28日 阅读次数:78

包头市质监局于9月16日-9月19日举办了全市检验检测机构RB/T214-2017标准培训班。稀土高新区质监分局、各旗县区市场监督管理局及各检验检测机构相关人员共计240余人参加了培训,190余人参加了内审员考试。

自治区认证监管处哈斯巴根处长作开班动员

自治区认证监管处处长哈斯巴根作开班动员

自治区认证监管处梁艳茹副调研员进行授课

自治区认证监管处副调研员梁艳茹授课

内审员考试现场

内审员考试现场

按照《国家认监委关于检验检测机构资质认定工作采用相关认证认可行业标准的通知》(国认实〔2018〕28号)要求,《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)等五项涉及检验检测机构资质认定评审和管理的认证认可行业标准于2018年6月1日起试行,2019年1月1日将全面实施。此次培训对《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》RB/T214-2017标准进行了详细解析;对如何按照RB/T214-2017标准建立或转换新的质量体系文件进行了讲解;并对如何做好内审和管理评审进行了指导。

通过培训,促进检验检测机构资质认定评审和管理体系的有效运行,帮助检验检测机构顺利完成体系转版,学员纷纷表示,通过本次培训,为下一步做好机构体系文件的转版打下了基础,收获颇丰。

本次培训,也是我局服务企业、提高我市检验检测机构检验检测能力和行业质量管理水平的重要举措。下一步我局将进一步加强监管,依据标准相关要求督促机构按时完成质量体系转版,不断完善和保持质量管理体系有效运行。

稿件来源:包头市质量技术监督局(认证监管科)