包头市质量技术监督局欢迎您

土右旗市场监管局强化安全生产工作

发布日期:2018年09月27日 阅读次数:2

为贯彻落实旗委、旗政府关于安全生产工作的重要批示指示以及上级部门的工作部署,切实加强安全生产工作,有效遏制安全生产事故的发生,我局充分发挥市场监管职能,履行“一岗双责”考核办法,认真抓好安全生产各项工作,深入开展安全生产各项专项行动,并取得了较好的成效。

一、高度重视,组织学习。9月18日,再次召开会议组织局党组成员及相关股室负责人学习《地方领导干部安全生产责任制》,会上反复强调,工作人员要增强的安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实将安全生产作为底线工作牢牢抓在手中。

二、立足工作职能,开展专项整治。九月以来,开展了安全生产隐患排查治理、安全生产大检查专项整治,联合民政局对光荣院、华亿加气站等单位开展中秋国庆安全生产大检查;各基层管理所联合乡镇执法中队对食品经营户开展食品风险隐患大排查;联合教育局开展校园周边托管班、餐饮店大检查;旗质量计量检测所免费检定辖区内加油站加油机。目前,共出动执法人员175人次,检查经营单位535户次。

三、广泛宣传,营造活动氛围。为进一步强化安全生产红线意识,提升全社会安全文明素质,切实提高企业落实安全生产主体责任的能力和水平,在日常执法过程中,工作人员普及安全知识、开展安全生产宣传教育活动。九月以来,结合9月“质量安全月”,通过电视、广播、专版、专栏、悬挂张贴安全生产月挂图、标语,播放安全生产警示教育片等形式,营造了浓厚的安全生产月活动宣传氛围。共书写标语20幅,悬挂警示挂图180张,发放宣传资料2000余份。单位内部组织观看安全警示教育片1次,切实强化安全生产红线意识。

稿件来源:土右旗市场监督管理局