包头市质量技术监督局欢迎您

全区电梯检验检测员电梯安装维修工职业技能竞赛胜利落下帷幕

发布日期:2018年09月25日 阅读次数:41

 

  2018年9月22日,由自治区总工会、自治区人力资源与社会保障厅主办,自治区质量技术监督局、自治区建筑建材交通机冶工会承办,赤峰市特种设备检验所、内蒙古特种设备协会协办,于赤峰市举办的“2018年中国梦 劳动美 全区电梯检验检测员、电梯安装维修工职业技能竞赛”,在主办方领导的支持下,在全体参赛选手、专家、裁判员和竞赛工作人员的共同努力下,顺利完成既定的各项赛程,胜利落下帷幕。



  此次职业技能竞赛自9月18日开幕,至22日落下帷幕,共历时5天。比赛过程分为两个部分,即18日至19日的电梯安装维修工竞赛和21日至22日的电梯检验检测员竞赛。
  参加电梯安装维修工竞赛的选手为自治区内报名选拔的电梯维保公司电梯安装维修工,共组成了44支代表队,参赛选手132人;参加电梯检验检测员竞赛的选手是来自全区14个盟市特种设备检验院、所的检验检测员,共组成了18支代表队、参赛选手54人。两部分比赛分别评比,各评选出团体奖1至3名,共6支代表队;评选出个人奖1至6名。

 


  电梯安装维修工竞赛中,获得团体一等奖的是赤峰市智奥实业有限公司代表队;获得团体二等奖的是赤峰镕航电梯有限公司、通辽市通用电梯有限公司;获得团体三等奖的是内蒙古自治区凯捷电梯有限公司代表队、内蒙古弘欣机电设备有限公司和包头市天祥电梯有限公司。获得个人1至6名的选手分别为赵志伟、孙立刚、刘飞、姜纯雷、宋英杰和孟凡东。

 


  电梯检验检测员竞赛中,获得团体一等奖的是赤峰市特种设备检验所;获得团体二等奖的是内蒙古特种设备检验院、包头市特种设备检验所;获得团体三等奖的是鄂尔多斯市特种设备检验所、通辽市特种设备检验所、乌海市特种设备检验所。获得个人1至6名的选手分别为洪雪涛、李梦然、朱亮、国文龙、梁峻平、李斌、姜磊(李梦然朱亮并列第二名)。

 

 


  在两部分竞赛中,获得个人第1名的选手,组委会将向自治区总工会推荐申报“自治区五一劳动奖章”;获得个人比赛前3名的选手,将由自治区人力资源和社会保障厅授予“全区技术能手”称号,同时为其颁发国家职业资格二级(技师)证书(选手在赛前已取得国家职业资格二级证书的,为其颁发国家职业资格一级(高级技师)证书);获得个人比赛4至6名的选手,由自治区人力资源和社会保障厅颁发国家职业资格三级(高级工)证书。

 

 

  产业工人是工人阶级中发挥支撑作用的主体力量,是创造社会财富的中坚力量,是创新驱动发展的骨干力量,是实施制造强国战略的有生力量。习近平总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信中讲到要“在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩,用你们的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者”。时代赋予产业工人光荣的历史使命,而本次职业技能大赛,正是我们自治区特设人在奋进过程中迈出的坚实的一步,必将推动我区特种设备行业持续发展,为提高供给体系质量、建设质量强国作出实实在在的贡献。