包头市质量技术监督局欢迎您

土右旗市场监管局开展中秋、国庆节前特种设备专项检查

发布日期:2018年09月25日 阅读次数:2

为确保中秋、国庆期间特种设备安全运行,近日,土右旗市场监管局监察人员对辖区内特种设备开展了安全隐患大排查。

1

检查记录文件

2

检查商场扶梯

此次检查重点对经营单位是否健全落实各项规章制度;是否进行事故应急预案及演练;企业负责人和安全管理人员是否持证上岗;特种设备使用手续是否合法;企业落实安全管理主体责任制的相关制度是否建立和执行;特种设备及其安全附件、安全装置的定期检查、检定是否有效,存在的安全隐患是否整改等情况进行了全面检查。

此次检查了锅炉、液化石油气瓶、起重机械、电梯等特种设备,检查特种设备使用单位35家。在用锅炉10台,起重机械8台,电梯38部。针对特种设备存在安全隐患的单位,监察现场下达了《特种设备安全监察指令书》,责令其限期整改,对存在安全隐患的特种设备依法进行了封存。

通过检查,进一步落实了企业的安全主体责任,督促企业做好特种设备的维护和管理,确保了“中秋”特种设备的安全运行。

稿件来源:土右旗市场监督管理局