包头市质量技术监督局欢迎您

青山区“双随机、一公开”跨部门联合检查工作顺利结束

发布日期:2018年09月21日 阅读次数:5

由青山区市场监督管理局牵头,青山区人力资源和社会保障局、包头市环境保护局青山分局、区农牧林水局等三家单位联合开展的跨部门“双随机、一公开”抽查工作于9月21日顺利完成。

此次跨部门“双随机、一公开”工作于9月7日在区市场监管局召开抽查交办会,会议现场抽取了3个批次执法人员和被抽查市场主体。各部门分管领导领取了此次双随机的执法检查任务单,并向执法检查人员派发了双随机抽查记录表。被抽中的执法检查人员立即开展了对机械加工制造业企业、危险废物产生企业和屠宰企业的双随机联合检查,抽查项目涉及检查证照、进货票据、登记事项及各相关部门抽查事项。此次“双随机、一公开”跨部门联合检查现已完成了全部检查录入工作,并将抽查情况及查处结果及时向社会公示。

这是我区贯彻落实国务院和上级的统一部署和要求,推进实现“双随机、一公开”监管全覆盖目标,是深化“放管服”改革的重要举措。建立跨部门联合“双随机”检查机制,是完善事中事后监管的关键环节,对于提升监管的公平性、规范性和有效性,减轻市场主体负担和减少权力寻阻,都具有重要意义。

稿件来源:青山区市场监督管理局