包头市质量技术监督局欢迎您

2018年全区电梯检验检测员、电梯安装维修工职业技能大赛在赤峰市开幕

发布日期:2018年09月19日 阅读次数:21

开幕式现场.jpg

 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实自治区党委十届五次全委会议暨全区经济工作会议精神及《新时期产业工人队伍建设改革方案》,引导和帮助广大职工掌握现代科学技术,提高劳动技能和综合素质,增强学习能力、创新能力和竞争能力,培养和造就高素质的职工队伍,根据《内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅关于举办“中国梦?劳动美”2018年全区职工职业技能比赛的通知》(内工发〔2018〕10号)部署,2018年9月18日,“中国梦·劳动美 2018年全区电梯检验检测员、电梯安装维修工职业技能比赛”在赤峰市特种设备检验所举行。

 

精心制作的参赛展牌.jpg


  本次比赛由自治区总工会、自治区人力资源与社会保障厅主办,自治区质量技术监督局、自治区建筑建材交通机冶工会承办,赤峰市特种设备检验所、内蒙古特种设备协会协办。自治区总工会副主席赵雁滨、自治区职业技能鉴定管理中心副主任毛常盛、自治区质监局特设局局长王磊、自治区建筑建材交通机冶工会主席陈威等领导以及组委会成员单位、参加比赛的裁判员、参赛选手、工作人员共400余人参加了开幕式。
  开幕式由内蒙古质监局特设局副局长张廉正主持,赤峰市工商管理质量技术监督局副局长成学阁致欢迎辞,他祝愿参赛选手们赛出风格、赛出水平。
  自治区质监局特种设备安全监察局局长王磊从贯彻落实十九大精神、落实国家《质量发展纲要》、推进质量提升行动的角度,就提升电梯行业质量服务能力做重要讲话,他强调指出:今年2月,国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》(国办发〔2018〕8号),对电梯行业提出了更高、更新、更远的要求,全体特设人肩负着改善人民美好生活的光荣使命,我们要以自身的实际行动来推进特种设备行业服务质量的提升,脚踏实地、实实在在地为提高供给体系质量、建设质量强国作出实实在在的贡献。王磊还阐明了此次活动的意义,他指出,开展职业技能大赛,既是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、落实习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的重要实践和体现;又是建设一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的特种设备行业产业工人队伍的时代要求;同时也是广大职工展示技能、检验自我、学习交流、取长补短的广阔舞台。有助于培养广大职工的创新意识和创新能力,有利于发挥先进典型的示范带动作用,必将在全区特种设备行业形成“比学赶超、精益求精”的良好氛围,为更好的服务地方经济发展,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献力量。

 

(比赛现场).jpg


  竞赛技术委员会主任原徐成宣读了比赛规则,参赛选手代表宋英杰和裁判员代表刘慧分别宣誓,钢铁般的誓言彰显了内蒙古特设人的风采。最后,自治区总工会副主席赵雁滨宣布职业技能大赛正式开幕。
  本次举办的全区电梯检验检测员、电梯安装维修工职业技能大赛,是深入贯彻落实党的十九大和自治区党委十届五次全委会议暨全区经济工作会议精神以及《新时期产业工人队伍建设改革方案》要求的重要举措,是引导和激发广大职工立足岗位学习钻研技术业务,争当岗位能手,加快高技能人才培养的重要成长通道,是提高自治区电梯检验、电梯安装维修工作质量和相关人员技术技能水平的重要手段,更是展现内蒙古特设人团结协作的最佳平台。