包头市质量技术监督局欢迎您

总局领导接见第十期边远少数民族地区优秀基层市场监管干部培训班学员

发布日期:2018年09月12日 阅读次数:11

总局领导接见第十期边远少数民族地区优秀基层市场监管干部培训班学员并勉励他们

  牢固树立“四个意识”  完成好党和人民交给的市场监管工作任务

   9月12日,国家市场监管总局局长张茅接见第十期边远少数民族地区优秀基层市场监管干部培训班全体学员,勉励大家始终把讲政治作为第一位的要求,做维护民族团结的排头兵,做市场监管改革发展的排头兵,做高素质专业化基层队伍的排头兵,树立市场监管干部新形象。

  总局副局长马正其出席并主持接见活动。

  张茅代表总局党组对即将结业的培训班全体学员表示祝贺,向长期工作在边疆和少数民族地区的广大干部职工表示问候和感谢。张茅说,长期以来,全系统各民族广大基层干部立足岗位、发挥职能,锐意进取、敬业奉献,在支持民族地区经济社会发展、维护民族团结方面做出了突出贡献。参加培训班的同志,是边远少数民族基层干部的模范代表。

  张茅强调,牢固树立“四个意识”,做维护民族团结的排头兵。要在维护祖国统一、维护民族团结这个重大原则问题上始终做到立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决。要积极投身民族团结进步事业,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  张茅强调,扎实履职尽责,做市场监管改革发展的排头兵。要始终坚持以人民为中心,准确把握新时期市场监管的定位和方向,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,不断满足人民日益增长的美好生活需求。

  张茅强调,进一步提高素质,提升干部的政治水平、思想水平和专业水平,做高素质专业化基层队伍的排头兵。要切实增强履职本领,着力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境。要进一步提高依法行政水平,做好各项市场监管工作,完成好党和人民交给的光荣任务。

  自2009年以来,总局已连续10年成功举办此类培训班。此次培训班共有来自全国16个省区市边远少数民族地区的70名学员,全部为少数民族干部,涵盖22个民族。