包头市质量技术监督局欢迎您

鲁蒙帮扶-内蒙古特种设备监察能力提升班在呼和浩特市举办

发布日期:2018年09月05日 阅读次数:6

微信图片_20180905171822.jpg

 

  2018年9月4日,鲁蒙帮扶——内蒙古特种设备监察能力提升班在呼和浩特市顺利开班。山东特检集团书记范晓斌致辞,内蒙古质监局特设局局长王磊讲话、阿拉善市场监管局局长达兰太做典型发言。全区140余名基层特种设备安全监察人员参加为期四天的监察能力提升培训。内蒙古质监局特设局副局长张廉正主持开班仪式。
  金秋九月是内蒙古自治区的“质量月”,举办此次培训是深入落实质量提升行动指导意见、贯彻“质量强区”工作要求、推动鲁蒙两地区域协同发展的重要举措,对于提升新时期特种设备安全监察队伍的整体素质,更好服务地方经济社会发展、保障人民群众生命安全、筑牢特种设备安全防线等方面具有十分重要的意义。山东特检集团是我国行政事业单位改革的先行军,有着丰富的改革经验和超一流的专业技术,此次提升班也是学习山东省检验检测、监察管理经验的一次重要机会。

 

微信图片_20180905171759.jpg


  内蒙古质监局特设局局长王磊在开班仪式上作了“认清形势 勇挑重担 真抓实干 努力开创特种设备安全监察工作新局面”的重要讲话,他指出:此次培训旨在帮助大家分析了解当前安全生产形势,学习特种设备安全监察工作的有关法律、法规、政策,不断丰富特种设备安全监管知识,适应安全生产领域改革对特种设备安全监察工作提出的新要求,规范安全监察行为,提高安全监察协调、指挥、现场查处能力素质,掌握在新时期做好特种设备安全工作的方法,着力提高各部门安全生产监管水平,有效服务地方经济,推进我区特种设备安全形势进一步稳定好转。通过培训,有效提升内蒙古地区监察人员专业技能和职业素养,为内蒙古特种设备安全工作提供强大的智力支持,为鲁蒙区域合作注入生生不息的动力。
  王磊局长希望学员们能认清形势,增强做好特种设备安全监察工作的责任感和使命感;能够转变身份、遵章守纪、真学真懂、并学以致用;能把握重点,取长补短,努力提高履行职责的能力和水平。
  在开班仪式上,还宣传贯彻了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《内蒙古自治区落实生产经营单位安全主体责任规定》,王磊对培训学员提出要求,希望学员们能够认真学习文件精神,并将其运用到安全监察工作中,进一步强化质监部门监管责任,有效督促企业落实主体责任。