包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质监局关于开展重点工业产品 生产企业普查的通知

发布日期:2018年08月28日 阅读次数:76

稀土高新区质监分局、各旗县区市场监督管理局:

为贯彻落实《质量发展纲要2011-2020》关于“制定实施国家重点监管产品目录,加强对关系国计民生、健康安全、节能环保的重点产品的监管”的要求,为做好产品质量安全监管工作奠定基础,现决定开展我市重点产品生产企业普查工作。

一、普查范围及内容

依据《内蒙古自治区重点工业产品产品质量监督目录(2018年版)》(见附件1)开展本次普查工作,各单位要将辖区内所有列入《内蒙古自治区重点工业产品产品质量监督目录(2018年版)》的生产企业进行普查登记。

本次普查登记将视生产企业主要产品是否获得工业产品生产许可证(强制性产品认证)而选择不同的普查登记表。对于获得工业产品生产许可证(强制性产品认证)的生产企业要按照《内蒙古自治区工业企业产品质量分类监管实施方案》进行分类监管,填写《内蒙古自治区工业产品生产加工企业普查建档登记表》(见附件2),并将分类监管信息录入《内蒙古质量技术监督局产品质量动态监管系统》。其他非获证企业填报《包头市重点工业产品生产企业普查表》(见附件3)。

二、工作要求

此项工作从2018年8月30日开始到2018年10月30日结束。10月30日前各单位将加盖公章的《包头市重点工业产品生产企业汇总表》(见附件4)纸质版报产品质量监督科;《内蒙古自治区工业产品生产加工企业普查建档登记表》、《包头市重点工业产品生产企业汇总表》及《包头市重点工业产品生产企业普查表》电子版报产品质量监督科邮箱。

各单位要高度重视此项工作并按时完成工作任务,市局将在十月份对此项工作开展情况进行监督检查。

  产品质量监督科邮箱:baotoujd@163.com 联系人:王建华   联系电话:13694728868

附件1.内蒙古自治区重点工业产品产品质量监督目录(2018年版)

附件2. 内蒙古自治区工业产品生产加工企业普查建档登记表

附件3. 包头市重点工业产品生产企业普查表

附件4.包头市重点工业产品生产企业汇总表

附件下载:附件1内蒙古自治区重点工业产品产品质量监督目录(2018年版)

                      附件2内蒙古自治区工业产品生产加工企业普查建档登记表

                      附件3 包头市重点工业产品生产企业普查表

                      附件:4包头市重点工业产品生产企业汇总表




包头市质量技术监督局

                      2018年8月28日