包头市质量技术监督局欢迎您

儿童家具产品消费常识

发布日期:2018年08月27日 阅读次数:15

一、选购

1. 选购儿童家具时,尽可能在正规家具卖场选购知名品牌的产品。正规的家具卖场一般具有完善的售后服务体系,消费者一旦发生消费纠纷,一般能得到妥善解决。同时,应开具正规发票,为维护合法权益提供依据。

2. 要购买企业明示按照GB28007-2011《儿童家具通用技术条件》要求生产的儿童家具产品。

3. 注意儿童家具的结构安全。儿童天性活泼好动,使用家具时难免磕磕碰碰,因此最好选择边角为圆形或弧形的产品,以此来减少危险。儿童家具的把手最好选用内嵌式,避免凸出的棱角,减少危险性。

4. 注意儿童家具的有害物质。儿童的身体处于生长发育期,家具的有害物质对孩子的伤害比成年人要大,购买时应向供应商索取产品检验合格的证明,确保儿童家具的有害物质在标准允许的范围内。

5. 注意儿童家具的警示标识。选购儿童家具时,应注意查看产品使用说明书及查看儿童家具的警示标识,根据自身的需求来选购合适的年龄段的儿童家具,以确保使用安全。

6.选购时应根据儿童的年龄段和预计使用周期来选购符合要求的产品。

二、使用保养

产品使用一定时间后,应对活动部件进行检查,对导轨、铰链、拉手的螺钉进行紧固,防止因螺钉松脱造成活动部件脱落。

儿童家具的日常保养要使用干净的软布擦净家具表面的灰尘,保持家具表面清洁。