包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质监局行政审批窗口被评为2018年第二季度“红旗窗口”

发布日期:2018年08月23日 阅读次数:7

近日,包头市质监局进驻市政务服务中心窗口被评为2018年度第二季度“红旗窗口”,这也是质监窗口连续两个季度荣获“红旗窗口”殊荣。

500

上半年,质监窗口深入开展“作风建设年”活动,积极履行各项服务承诺制度,先后开展了文明服务、一次性告知服务、首问责任服务、限时服务、延时服务等服务举措,最大程度做到便企利民。推行一次告知,压缩审批时限,做到网上可查、电话可询、同步公开,实现服务的标准化和规范化。全力打造质监窗口形象,窗口物品、资料摆放整齐有序,审批人员着装上岗,态度和蔼,认真解答群众的问题。示范表格文本、示范表格做到通俗易懂,尽量减少文字内容,以画“√”为主。进驻市政务中心办理的行政审批事项均实行了容缺预审,主要申请材料齐全且符合法定条件的申请事项,先行受理。对受理后需要补正材料的,一次性告知补正要求、时限。审批效率明显提高,群众满意度显著提升。积极推行网上审批,目前,特种设备使用登记已初步完成了网上申请、受理、审查及发证,并在证照上套用电子印章,不需要与企业和群众见面,实现了群众办事“零跑腿”。

行政审批科将继续秉承“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的宗旨,以权责清单为基础、以流程再造为关键、以“互联网+”为支撑,以企业和群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,不断优化办事流程、简化办事手续、创新服务手段、提升服务质量,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境。

稿件来源:包头市质量技术监督局(行政审批科)