包头市质量技术监督局欢迎您

包头市政协副主席贺俊对市质监局“作风建设年”工作开展情况进行调研督导

发布日期:2018年07月23日 阅读次数:14

7月17日上午,包头市政协副主席贺俊、民宗委主任白舍旺、副秘书长李海燕及“作风建设年”第五督查指导组组长杨利民一行深入到市质监局对“作风建设年”活动开展情况进行调研督导,听取了工作汇报,查阅了档案资料。

IMG_5219

督查指导组一行深入市质监局调研督导

IMG_5230

包头市政协副主席贺俊讲话

IMG_5253

“作风建设年”第五督查指导组组长杨利民讲话

IMG_5241

包头市质监局副局长李蒙全讲话

IMG_5259

包头市质监局副局长冀鼎汇报工作

IMG_5212

参会人员

杨利民组长对质监局“作风建设年”活动工作给予了肯定,认为市质监局在“作风建设年”活动中工作较扎实,结合部门职能开展“学习教育、查摆问题、整改落实”三个阶段取得了成效。面临机构改革之际,加强作风建设尤为重要,更体现优良作风传统。对下一步工作,杨利民提出六点要求:一是要提高作风建设认识,提高政治站位;二是要落实好一把手责任,一把手要亲自抓作风建设工作,带头解决难点问题;三是要坚持理论学习,把学习工作贯穿作风建设活动始终,不断提高业务水平;四是要加强问题整改的落实工作,掌握好机关内部、二级单位的整改落实情况;五是要加大内部督查力度,抓好内部问责、内部巡查,发挥好作风建设办公室督查职责;六是要抓好建章立制,构建长效机制,推动作风建设年工作更加深入。

贺俊副主席指出,市质监局领导班子对“作风建设年”活动高度重视、认识到位,查摆问题贴合实际,整改措施严厉务实,成效明显,突出了质监特色,整体工作提档升级,值得肯定。她强调,作风建设永远在路上,质监部门要高度重视,切实担当,下一步工作中:一是要进一步提高作风建设认识,强化沟通交流,广泛宣传质监局在“作风建设年”活动中的好经验、好做法,扎实完成好作风建设工作;二是要高度重视整改落实情况,查摆出的问题要落实到具体举措,领导班子要一对一,将未整改的问题责任落实到人,真抓真落实;三是要加快建章立制,早动手早行动,针对工作要求,班子研究,建立制度,构建长效机制。

市质监局机关科级以上领导干部,高新区质监分局、市质计所、特检所负责人参加了会议。

稿件来源:包头市质量技术监督局(机关党委)