包头市质量技术监督局欢迎您

包头市特检所走进北梁社区开展“双服务、双认领”结对共建活动

发布日期:2018年07月20日 阅读次数:22

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党员先锋模范作用,全面贯彻落实市委关于“作风建设年”和“双服务、双认领”活动的要求,进一步改进工作作风和形象。7月19日,包头市特种设备检验所第一、第二党支部走进北梁北二社区,与社区党委开展“双服务、双认领”结对共建活动,以此调动党员干部以实际行动服务群众、服务社会的主动性和积极性。

1捐赠图书

捐赠图书

2特种设备安全知识讲座

设备安全知识讲座

活动中,双方签订了《“双服务、双认领”结对共建活动承诺书》,并就进一步强化沟通交流、帮扶困难群众、文明创建、便民利民等方面进行了深入探讨。

为了丰富辖区儿童和社区学生的业余文化生活,营造良好的读书环境,包头市特检所党员代表为北二社区辖区青少年儿童捐赠了图书,进一步促进未成年人的思想道德建设,为社区“四点半课堂”的开展、构建和谐社区、推动社区精神文明建设贡献一份力量。

正值暑假时段,为进一步提高了青少年儿童对特种设备安全知识的认知度,推动特种设备安全知识向家庭、向社会的互动传递。包头市特检所派出检验师为北梁新区北二社区辖区内青少年儿童和家长开展了“美丽中国梦、特检安全行知识讲座,进一步强化广大家长及少年儿童暑期游玩的安全意识。

此次活动激发了基层党组织在工作和活动等方面的创新意识,为基层党建工作提供了宝贵经验。今后的工作中,包头市特检所将以作风建设年和党员双服务、双认领活动为契机,不忘为民初心,牢记保安使命,立足本职、主动服务,以小行动实现大温暖,为建设和谐鹿城贡献应有的力量。

稿件来源:包头市特种设备检验所