包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质监局做客“聚焦执行力”电视访谈节目

发布日期:2018年07月13日 阅读次数:35

7月10日,包头市质监局参加了由包头市政府纠风办与包头市广播电视台联合开办的“聚焦执行力”电视访谈节目的录制。节目围绕电梯监管工作以及群众反映的电梯投诉举报问题展开,市质监局副局长李蒙全作为访谈嘉宾接受访谈。市特检所、部分旗县区市场监督管理局、电梯维保单位、物业公司、群众代表、行风监督员等参加了节目的录制。

DSC_3486

节目录制现场

DSC_3433

市质监局副局长李蒙全接受访谈

DSC_3467

现场观众(一)

DSC_3471

现场观众(二)

对于高层建筑里居住或工作的人们来说,电梯使用的安全性至关重要,市质监局是如何对电梯进行监管的?针对这个问题,李蒙全副局长详细介绍了市质监局电梯监管职能履行情况,表示要进一步加大安全监察执法力度,通过信息化手段提高电梯安全管理水平,结合现场检查严厉查处电梯超期未检、带病运行、维保单位不按规定维保等违法行为,切实消除安全隐患。

针对群众反映的电梯投诉举报问题,李蒙全副局长介绍了对投诉电梯的检查情况及整改落实情况;对于群众反映的电梯运行噪声大、电梯轿厢滑梯等问题,李蒙全副局长从电梯运行原理、电梯自身保护措施等角度进行了解释。并表示作为电梯的安全监管部门,包头市质监局始终将人民群众的利益放在首位,坚持“以人为本”的原则,以高度的责任感,采取多项措施,提升电梯安全管理和安全运行水平。

通过此次节目互动,拓宽了倾听群众意见建议的渠道,进一步宣传了电梯安全监管的法律法规,与社会各界、广大群众搭建了面对面沟通、解决实际问题的桥梁。包头市质监局将以此次活动为契机,通过倾听民声、汇聚民意、服务民生,不断改进各项工作,不断强化执行力和落实力,为有效保障电梯的安全运行和人民群众的生命财产安全奠定基础。

稿件来源:包头市质量技术监督局(特种设备安全管理科)