包头市质量技术监督局欢迎您

全国计量专家、企业界代表云集包头共议“计量服务创新驱动 助力产业质量提升”包头市质监局企业质量提升一站式服务平台同时上线投入使用

发布日期:2018年07月12日 阅读次数:52

全国计量专家、企业界代表云集包头共议
“计量服务创新驱动 助力产业质量提升”
包头市质监局企业质量提升一站式服务平台同时上线投入使用

 

七月的内蒙古,草木丰茂,气候宜人。7月12日,“计量服务创新驱动 助力产业质量提升”研讨会暨包头市质监局企业质量提升一站式服务平台启动仪式在包头市举行。本次会议由中国计量协会、《工业计量》杂志社主办,包头市产品质量计量检测所承办。来自全国23个省市计量行业的领导、专家和企业界代表200余人参加会议,共同探讨计量工作在完善国家治理、助力质量提升,促进可持续发展中的积极作用,为建设质量强国献计献策。

IMG_5082-2

研讨会现场

本次研讨会的主题为,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“中国制造2025”,围绕振兴实体经济和企业质量提升要求,按照《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院《计量发展规划(2013—2020年)》的具体部署,精准对接企业需求,全面提升计量服务创新驱动、助力质量提升,增强产业竞争力的基础支撑和技术引领作用,有针对性地实施计量精准施“测”服务,助推产业创新发展,为促进供给侧结构性改革,推动质量变革、建设质量强国奠定坚实的计量基础。

IMG_5011

包头市人民政府副秘书长郑元滨主持会议

IMG_5050

中国计量协会理事长宋伟致辞

IMG_5033

内蒙古质监局副局长、内蒙古计量测试研究院院长吕金华讲话

5D3L1815

参会领导(一)

5D3L1819

参会领导(二)

会议由包头市人民政府副秘书长郑元滨主持,中国计量协会理事长宋伟,内蒙古质监局副局长、内蒙古计量测试研究院院长吕金华致辞。

5D3L1882

包头市质计所所长主持演讲环节

5D3L1868

原国家质检总局计量司巡视员、中国计量协会副理事长王步步
作了题为《计量助力质量提升的思考》的主题演讲

IMG_5155-1

内蒙古质监局副局长、内蒙古计量测试研究院院长吕金华
作了题为《加强计量工作,服务供给侧结构性改革与发展》的主题演讲

IMG_5171

中国计量测试学会副理事长马爱文
作了题为《完善测量管理体系,助力产业质量提升》的主题演讲

5D3L1888

中国兵器北方重工集团技术中心主任王海岭
作了题为《创新计量管理,助推装备制造质量提升》的主题演讲

5D3L1903

陕西省计量科学研究院副院长付文强
作了题为《计量在陕西工业产品质量提升中的作用和地位》的演讲

5D3L1922

江苏省计量科学研究院博士李新
作了题为《计量服务模式创新,助力产品质量提升》的主题演讲

5D3L1927

北京东方计量测试研究所副部长贾军伟
作了题为《计量推进航天质量提升,助力民用产业发展》的主题演讲

5D3L1939

中创国新(北京)科技发展有限公司总经理、检验检测认证学院创始人杨静作了题为《市场监管下检验检测机构发展困局和破局》的主题演讲

国家质检总局计量司巡视员、中国计量协会副理事长王步步,内蒙古质监局副局长、内蒙古计量测试研究院院长吕金华,中国计量测试学会副理事长马爱文,中国兵器北方重工集团技术中心主任王海岭,陕西省计量科学研究院副院长付文强,江苏省计量科学研究院博士李新,北京东方计量测试研究所副部长贾军伟,特邀嘉宾中创国新(北京)科技发展有限公司总经理、检验检测认证学院创始人杨静分别做了主题演讲。

IMG_5076

观看“包检道”宣传片

5D3L1858

宋伟(中)、吕金华(左二),滕俊恒(右二),马爱文(左一),李蒙全(右一)按动“包检道”启动墙

IMG_5102

“包检道”如期正式上线运行

中国计量协会理事长宋伟、内蒙古质监局副局长、内蒙古计量测试研究院院长吕金华,中国计量科学院副院长滕俊恒,中国计量测试学会副理事长马爱文,包头市质监局副局长李蒙全共同启动包头市质监局企业质量提升一站式服务平台(以下简称包检道)。

包头质监局企业质量提升一站式服务平台

“包检道”首页

“包检道”是包头市质监局以“品质鹿城”、“共享思维”为创新点精心打造的服务品牌。平台依托质监工作资源优势,以包头市质监局职能为基础,包头市质计所为技术支撑,整合质量资源,提高公共服务能力,建立面向全市企业的多层次、多维度、多资源的“互联网+”共享经济模式,平台充分发挥质监部门职能优势,真正实现“让数据多跑路,让企业少跑腿”,为企业带来优质、权威、实惠、便捷的质量资源,也为检验检测机构提升能力注入更多的“源头活水”。

 5D3L1821

参会人员(一)

5D3L1828

参会人员(二)

 与会代表还参观了内蒙古包钢集团有限公司和中国兵器内蒙古一机集团。

稿件来源:包头市质量技术监督局、包头市产品质量计量检测所