包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质监局在市直属机关党建工作推进会上做经验介绍

发布日期:2018年07月10日 阅读次数:0

近日,包头市直属机关工委召开纪念中国共产党成立97周年暨市直属机关党建工作推进会。包头市质监局以《以“五个规范化”为抓手 扎实推进机关党建工作》为题,在大会上进行了典型经验交流。

1

党建工作推进会现场

2

包头市质监局党组成员、副局长、机关党委书记作经验交流

今年以来,包头市质监局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,主动适应新形势、新任务对党建工作提出的新要求,以党建标准化工作试点为平台,坚持以党员教育、组织建设、纪律作风、活动创新、保障运行规范化为抓手,在着力提升机关党建工作规范化建设水平方面,取得了比较明显的成效。党建意识得到了强化,有效避免了党建、业务“两张皮”现象;先锋带头作用得到了提升,强化了党员干部责任意识;长效管理机制得到了确立,形成了一套较为健全的党建工作制度,激发了广大党员重党建、谋发展、抓管理、搞服务的积极性。

下一步,市质监局将努力实现党建工作的科学化、制度化、常态化,更好发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为质监事业发展提供强有力的思想引领和组织保障。

稿件来源:包头市质量技术监督局(机关党委)