包头市质量技术监督局欢迎您

白云区市场监管局配合市质监局开展重点工业产品监督检查工作

发布日期:2018年07月10日 阅读次数:22

为巩固近年来重点工业产品生产企业质量安全专项整治成果,有效防范遏制产品质量安全重特大事故,7月3日,由包头市质监局督察组组长唐学钢带队到我区进行重点工业产品生产企业专项整治监督检查工作。

3

检查生产线

2

检查气瓶使用

1

查阅资料

监督检查的重点内容有:一是检查企业是否获得生产许可;生产状况是否正常;是否建立完善的采购验证及原材料索票、索证和检验制度,检验记录是否完整以及实验室的运行情况等行为;二是监督生产企业开展自查,并对产品质量安全风险及时有效整改,消除产品质量安全隐患。三是在执法检查、监督检查过程中发现企业存在检验用试剂过期的问题,当场责令企业立即停止使用过期试剂,以保障工业产品质量安全,切实提升了企业质量意识。

通过监督检查,强化了监管工作,规范了企业的生产行为,督促了企业落实主体责任,完善了内部质量控制体系,提高了企业产品质量保障能力。以监管促提高,切实保障了白云区重点工业产品的质量安全。

稿件来源:白云区市场监督管理局