包头市质量技术监督局欢迎您

自治区、包头市质监局对土右旗机动车检验检测机构进行监督检查

发布日期:2018年07月06日 阅读次数:11

为进一步推进规范机动车检验检测资质认定机构经营活动,强化质量管理,增强市场竞争力。6月22日,内蒙古自治区质监局、包头市质监局组成检查组对机动车检验检测机构进行了监督检查,土右旗市场监管局质量监管科负责人陪同检查。

检查组先后对工业园区清洁能源、华茂有限公司进行了深入的指导和现场检查。

检查组指出,要坚持把质量作为企业的生命线,强化企业质量主体责任,营造先进的质量和诚信的市场环境;质量安全保障能力要不断得到提高,检验检测结果的可信度和准确性要不断提升,质量环境要不断改善;要理性、科学、实事求是地看待问题,要有一个逐步改进的过程,但一定要严加监管;要不断拓展业务,所出具数据或结果要科学、公正、准确,不断提高质量与服务能力。同时,检查组也指出了质量工作中存在的问题,要求继续把质量工作放在突出的位置,抓好质量工作对经济社会发展的作用,不断强化质量安全监管,创新质量工作,进一步推进当地质量水平综合能力提升。

检查组对存在问题的机动车检验检测机构下达了整改通知和有关整改事项,并对检验检测机构的整改事项进行了充分的指导工作。

稿件来源:土右旗市场监督管理局