包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质监局开展特种设备安全知识进校园活动

发布日期:2018年07月06日 阅读次数:25

7月6日,包头市质监局、包头市特检所、昆区市场监管局走进包头市蒙古族学校开展“美丽中国梦·质监安全行”特种设备安全知识进校园活动。在蒙古族学校报告厅,200余名师生全神贯注地聆听着特种设备安全知识专题讲座。

IMG_4801

活动现场

IMG_4796

包头市质监局、市特检所、昆区市场监管局联合开展活动

在暑假来临之前,针对学生在游玩过程中可能遇到的危险,包头市特检所尤海珍通过漫画和动漫短片的形式生动讲解了电梯、自动扶梯、游乐设施安全常识和典型事故案例。小朋友们时而认真听讲,时而踊跃举手发言。在讲到生活中常见的错误乘坐或使用电梯的行为时,学生们不由得发出惊叹,引起了学生们的共鸣。通过本次活动,学生们学习到了电梯、自动扶梯、游乐设施突发事件自救方法等安全知识。

IMG_4855

包头市特检所尤海珍授课

IMG_4858

聆听讲座(一)

IMG_4843

聆听讲座(二)

蒙古族学校副校长沙日娜说:对学生宣传普及特种设备安全知识,增强学生应急救援能力是我们每一位教育工作者义不容辞的责任,希望通过本次活动,特种设备安全知识进校园活动更好的推广宣传。学生是祖国的未来,在学生中普及特种设备安全常识,让未成年人从小树立良好的安全意识,掌握安全知识,受益终身。

IMG_4867

赠送图书影像资料(一)

IMG_4873

赠送图书影像资料(二)

包头市质监局还向学校赠送了特种设备安全教育系列电影科教片、特种设备安全知识画册等图书影像资料。

IMG_4834

参加活动人员

作为特种设备安全宣传教育“七进”活动之一,本次特种设备安全知识进校园活动,为孩子们送去日常必备的安全知识,更通过“大手拉小手”的辐射效应,把特种设备安全知识通过孩子传递到每个家庭,进而向全社会普及特种设备安全常识,营造出良好的社会氛围。

稿件来源:包头市质量技术监督局(特种设备安全管理科)