包头市质量技术监督局欢迎您

白云区市场监管局召开人大代表建议、政协委员提案答复见面会

发布日期:2018年07月04日 阅读次数:0

7月4日,白云区市场监管局召开人大代表建议、政协委员提案答复见面会,特邀区政协委员刘清莲参加。

微信图片_20180704150011

见面会现场

会上,白云区市场监管局分管副局长包音朝鲁就主办提案的办理情况作了汇报,针对人大建议和政协提案作了具体的说明。刘委员就建议提案的答复,与我局领导进行了认真、热烈的讨论和沟通。刘委员认为我局在办理上领导重视程度高、办理工作程序规范,注重实效,答复满意。 

今年来,市场局共承办人大建议7件,其中主办1件,协办6件;政协提案5件,其中主办4件,协办1件。为提高办理质量,我局不断探索思路、创新方法,坚持“五有”和“三沟通”,扎实推进办理工作。“五有”即:有局长为第一责任人、有副局长主抓、有专人承办、有承办措施、有办理节点;“三沟通”即:现场沟通实地查看以了解每条建议情况,上门沟通办理举措以确保办理成效,会议沟通请代表委员见面以完善答复。

截至目前,我局建议提案办理件均已答复完毕,主办的5件建议及提案通过电话、微信、见面等多种形式向人大代表、政协委员进行答复,下一步我局将扎实推进工作落实,确保办理实效。

稿件来源:白云区市场监督管理局