包头市质量技术监督局欢迎您

深圳市海能达通信有限公司召回部分对讲机电池

发布日期:2018年07月02日 阅读次数:0

    日前,深圳市海能达通信有限公司(以下简称“深海公司”)根据《缺陷消费品召回管理办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2018年9月1日召回部分于2013年6月至2015年12月期间生产的BL2008、BL2009和BL2010型号对讲机配套的松下电池,包括在维修过程中更换给用户的对讲机电池,中国大陆地区受影响的电池数量为74767个。

  本次召回范围内的对讲机电池,因松下电芯在生产过程中混入了金属异物,导致电池在长期使用过程中可能发生短路,极端情况下存在过热并造成烧坏的可能性。对于召回范围内的对讲机电池,深海公司将免费为客户更换符合要求的对讲机电池,以消除安全隐患。由于深海公司对讲机座充和电池内部均设计了温度监测电路,当座充检测到电芯表面温度高于50℃时会进行断电保护,一定程度上降低了上述风险发生的概率。

  深海公司将于2018年9月1日在官网发布召回计划,提示持有受影响型号对讲机电池的消费者联系当地经销商进行更换。在此之前,消费者可停止使用该对讲机电池。用户可登陆深海公司官网(www.hyteraems.com)查看使用的对讲机电池是否为受影响的风险批次内的产品,并可通过全国客户服务热线(400-830-7020)进一步了解具体情况。也可登陆国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。