包头市质量技术监督局欢迎您

霍武局长与中国纤维检验局局长徐水波进行座谈

发布日期:2018年06月28日 阅读次数:38

QQ图片20180628162439.jpg

 

  2018年6月27日下午,内蒙古质监局党组书记、局长霍武与中国纤维检验局党委书记、局长徐水波在内蒙古质监局进行了座谈交流。区局有关单位、处室负责人参加座谈。
  徐水波局长对内蒙古纤检局承担的国家毛绒纤维质量检验体制改革试点工作给予高度评价。他说,内蒙古纤检局承担国家毛绒质检体制改革试点任务,经过近4年努力,改革主要任务扎实推进,关键环节取得重要突破,收到良好成效,摸索出一条与国际接轨、又符合国情区情的改革之路,有力促进了自治区毛绒产业供给侧结构性改革和质量提升。我们这次组织农业农村部、中华全国供销合作总社、中国畜产品流通协会、中国毛纺织行业协会等有关部门、机构负责同志,以及河北、甘肃、青海、新疆等省(区)纤维检验单位负责人来内蒙古联合调研,就是要与各部门加强沟通交流,听取意见建议,总结内蒙古试点取得的经验,进一步推动毛绒质检改革工作有效开展。
  霍武局长对徐水波局长带领联合调研组来内蒙古调研表示热烈地欢迎,并对中国纤维检验局多年来对内蒙古质监工作的支持表示感谢。他说,在中国纤维检验局的指导和支持下,内蒙古承担了国家毛绒质检体制改革试点任务,取得了初步成效。推动形成了分工协作、共同推进的工作保障机制,优化完善了检验检测资源整体布局,利用信息化手段加强检验过程质量管理,着力开展了自主科技研发创新工作。不断扩大羊毛羊绒仪器化公证检验覆盖范围,山羊绒公证检验已覆盖自治区内收储、分梳企业和60%的山羊绒集中产区。重点加强了毛绒纤维及制品事中事后监管,有效维护公平有序的市场竞争环境。
  霍武局长强调,国家毛绒质检体制改革试点工作是落实中央农村工作会议精神的一项重要内容,也是关系农牧民增产增收的重要举措。他希望中国纤维检验局对内蒙古纤维检验工作继续给予关心和指导。要求内蒙古纤维检验局要在中国纤维检验局的大力支持下,着眼内蒙古实际,进一步抓好改革试点工作。要加强与各级政府、部门的沟通协调,完善协调机制,形成重点突破、多点发力的工作格局,推动改革试点工作进一步深化。要借鉴国际上好的经验做法,积极探索形成符合自身特色的检验制度新机制。要进一步加强检验技术队伍能力建设,真正建设一支政治素质强、业务技术精的检验队伍,推动试点工作更好更快发展。