包头市质量技术监督局欢迎您

石拐区市场监管局配合包头市质监局开展特种设备安全监察监督互查工作

发布日期:2018年06月28日 阅读次数:3

为贯彻落实国家市场监管总局安全监管电视电话会议精神,进一步严格落实企业安全生产主体责任,切实做好特种设备安全风险隐患排查工作,有效防范和坚决遏制重特大事故。由包头市质监局组织并监督,市特检所提供技术支持,各旗县区市场监管局特种设备安全监察机构组成互查组进行特种设备安全互查工作。

1

互查(一)

2

互查(二)

3

互查(三)

此次互查组对石拐区雅化集团内蒙古柯达化工有限公司、包头市昊宇新能源有限责任公司石拐后坝加气站进行了抽查,重点检查企业特种设备安全管理和落实主体责任情况,包括特种设备是否在检验有效期内使用、是否办理使用登记、作业人员是否持证上岗、是否成立安全管理机构以及明确安全管理人员、是否建立安全技术档案及特种设备运行维护情况等。

市质监局督察组表示,针对此次互查中发现的安全隐患,要求各旗县区局督促各企业及时整改,确保特种设备安全运行,确保企业安全生产主体责任落实到位。

此次旗县区互查工作检查项目种类齐全,督促了相关单位工作责任的落实,促进了特种设备安全监察工作经验的交流,保障了特种设备安全生产形势持续稳定。

稿件来源:石拐区市场监督管理局