包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质监局组织召开学习生态环境保护大会精神宣讲活动

发布日期:2018年06月26日 阅读次数:4

6月22日下午,包头市质监局邀请市委党校管理学教研室讲师、市生态环境保护宣讲团成员任希珍作了题为《深入学习习近平生态文明思想·推进美丽中国建设——2018年全国生态环境保护大会精神解读》的专题宣讲。

IMG_4314

宣讲现场

 IMG_4297

市委党校管理学教研室讲师、市生态环境保护宣讲团成员任希珍作专题宣讲

IMG_4305

市质监局机关党委专职副书记梁瑞主持宣讲活动

IMG_4333

市质监局机关纪委专职副书记乔多领学文件精神

IMG_4315

参会人员

任希珍讲师紧紧围绕习近平生态文明思想的深刻内涵和加快生态文明体制改革、建设美丽中国等方面作了宣讲解读。宣讲报告中重点阐释习近平生态文明思想,分析我国生态环境保护面临的形势任务,明确新时代推进生态文明建设必须坚持的重要原则,切实增强广大党员干部做好生态环境保护工作的责任感、使命感。报告中指出,要深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路;深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,着力解决损害群众健康的突出环境问题。

与会人员表示要认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握“绿水青山就是金山银山”发展理念,将学习所获与工作实际紧密结合,凝心聚力、担当作为,为全市经济社会发展作出应有的贡献。

包头市质监局全体干部职工,市质计所、特检所、稀土高新区质监分局副科级以上干部参加了宣讲活动。

在宣讲活动结束后,市质监局全体党员干部继续学习了《包头市委巡察工作领导小组工作规则》《包头市委巡察组工作规则》《包头市委巡察工作领导小组办公室工作规则》《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》。

稿件来源:包头市质量技术监督局(机关党委)