包头市质量技术监督局欢迎您

包头市特检所服务企业进北奔 精检惠企保安全

发布日期:2018年06月22日 阅读次数:6

为切实改进工作作风,保障企业特种设备安全运行,包头市特种设备检验所于近日在北奔重汽集团有限公司开展“特种设备安全宣传进企业”活动,为北奔集团举办的“叉车岗位技能练兵”活动提供技术支持,助力企业提升特种设备管理能力。

1技能练兵现场裁判

技能练兵现场

2企业赠送锦旗表感谢

企业赠送锦旗

按照特种设备安全教育“七进”活动要求,6月15日,包头市特检所机电一部及第二党支部部分党员走进北奔集团,进行特种设备安全知识宣传。通过讲解叉车基础知识、历年事故案例原因分析、发放安全教育手册等手段,使特种设备安全知识深入人心。

在北奔集团举办的“叉车岗位技能练兵”活动中,包头市特检所检验人员作为裁判,对来自各分厂选送的10名优秀叉车作业人员进行公平裁决,切实保障企业岗位练兵活动收到良好的效果。

活动的开展在大力宣传特种设备安全知识的同时,为企业落实安全生产责任提供了保障,极大地提升了企业特种设备管理能力及作业人员技能水平,也检阅了包头市特检所检验人员的综合素质,为今后进一步改进检验实施方案、提升工作效率、提高检验检测技术服务质量积累了经验。

活动结束后,北奔集团将一面印有“情系企业、业务精湛,保安为民、共筑和谐”的锦旗送到检验人员手中,对检验人员的大力支持表示感谢。

稿件来源:包头市特种设备检验所