包头市质量技术监督局欢迎您

毕井泉赴安徽省砀山县调研定点扶贫工作

发布日期:2018年06月08日 阅读次数:0

    2018年6月4日至6日,国家市场监督管理总局党组书记、副局长毕井泉赴安徽省砀山县专题调研定点扶贫工作。

毕井泉听取基层同志介绍扶贫工作情况。

  毕井泉一行先后到砀山县良梨镇良梨村和砀城镇林屯村,听取基层同志介绍扶贫工作情况,走访慰问贫困户,详细了解贫困户家庭情况、致贫原因、脱贫政策落地情况等。他主持召开座谈会,分别与砀山县委县政府及有关部门、乡镇和贫困村负责同志,以及国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局在安徽省定点扶贫县—砀山县和临泉县挂职干部进行深入交流,了解脱贫攻坚工作情况和挂职干部工作生活情况等。

毕井泉看望慰问贫困户。

  毕井泉充分肯定了砀山县脱贫攻坚工作取得的成绩,充分肯定了挂职干部的良好精神风貌,要求大家深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,进一步增强责任感和使命感,确保定点扶贫县按期实现脱贫摘帽。在调研过程中,针对砀山县工作实际和贫困户因病致贫等情况,毕井泉要求进一步加大帮扶力度,在慢性病治疗、贫困人口就业、农产品销售等方面提出了具体帮扶措施。

  毕井泉指出,砀山县要发挥资源禀赋优势,围绕酥梨产业全链条、各环节,做好水果文章。进一步做好品种细分优化、种植标准规范、存储包装运输技术、分捡定级销售、新产品开发、农民生产合作组织等工作,全面提升酥梨产业竞争优势,让广大果农在发展中得到更多实惠,帮助困难群众早日脱贫致富。

  毕井泉表示,国家市场监督管理总局、国家药品监督管理局作为定点帮扶中央单位,坚决贯彻落实党中央、国务院有关扶贫工作的决策部署,进一步抓好定点扶贫工作。相关司局、直属单位按照年度定点扶贫任务及责任分工,全力抓好扶贫任务的落实。