包头市质量技术监督局欢迎您

包头精准扶贫开新篇 质监进村入户讲标准

发布日期:2018年06月08日 阅读次数:160

6月8日上午,包头市质监局领导班子成员及专家团队发挥职能优势深入固阳县怀朔镇和四分子村开展扶贫脱贫帮扶工作,集中组织镇有关领导、扶贫工作队、村委会和村民代表宣贯自治区精准扶贫系列标准。

IMG_3806

市质监局党组书记、局长袁宏志宣贯解读精准扶贫系列标准

2.宣贯现场

宣贯现场

IMG_3772

精准帮扶节能滴水灌溉工程开工仪式

4.走村入户送温暖

走村入户送温暖

 2018年4月15日,内蒙古自治区质监局在全国首次发布了《扶贫资金使用规范》等8项地方标准,涉及精准识别、精准帮扶、精准管理和精准考核四个方面内容,从扶贫对象识别、扶贫扶持措施、扶贫资金使用、扶贫工作成效考核评估、脱贫退出管理等八个方面进行了规范。标准的实施将进一步提升扶贫项目实施效率和质量,对助推自治区扶贫脱贫工作实现对象瞄准化、帮扶措施具体化、管理过程规范化、考核目标去GDP化具有重要意义。

包头市质监局把宣传贯彻自治区精准扶贫系列标准作为扶贫脱困的重要举措之一,将固阳县怀朔镇和四分子村作为推行精准扶贫系列标准的试点单位,期望通过实施有关标准,为贫困村早日摘帽,村民实现脱真贫、真脱贫的目标提供科学依据和技术保障。

市质监局认真贯彻落实全区、全市脱贫攻坚推进会议精神,按照市委、市政府打好精准脱贫攻坚战的要求,结合作风建设年活动,突出质监特色,力求将精准扶持各项措施落到实处。当日,市质监局还与固阳县水务局联合在四分子村举行了精准帮扶节能滴水灌溉工程开工仪式,项目的建成将有效改善该村十年九旱、靠天吃饭的局面。

市质监局领导班子成员还分别走村入户,将生活必需品和温暖关怀送到贫困户家中。

稿件来源:包头市质量技术监督局(办公室)