包头市质量技术监督局欢迎您

关于转发内蒙古自治区质监局、工商局关于联合开展滴灌带产品专项整治行动的通知

发布日期:2018年06月04日 阅读次数:22

各旗县区市场监管局,稀土高新区质监分局:

现将《内蒙古自治区质监局、工商局关于联合开展滴灌带产品专项整治行动的通知》(内质监执联〔2018〕52号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻实施。

一、各旗县区市场监管局,稀土高新区质监分局要按文件要求做好辖区内滴灌带生产企业的摸底调查、监督检查,滴灌带经销企业的日常检查,并开展农户和其他滴灌带使用者的走访工作,了解掌握滴灌带生产企业基本情况和滴灌带产品的使用情况,对辖区内的滴灌带生产企业及其质量状况要掌握第一手资料。

二、涉农旗县区要结合“农资执法打假下乡”活动,组织专家、技术人员、当地诚信滴灌带生产企业、经销企业,通过优劣滴灌带产品现场实物对比,向农民介绍识假辨假知识;鼓励农民主动提供质量可疑滴灌带产品线索;接受农民咨询、举报;向农民发放宣传材料,宣传产品质量法律法规、“12365”、“12315”举报投诉平台等,建立滴灌带案件举报、受理、反馈的快速通道,对跨区域、职能部门之间的案件信息及时通报协查。

三、因滴灌带产品质量问题给农户和其他滴灌带使用者造成损失的,各旗县区局(分局)要充分发挥职能作用,依法维护农户和其他滴灌带使用者合法权益。

四、滴灌带专项整治工作开展过程中,要做好宣传报道工作。

五、市质监局、市工商局将适时组成督查组对滴灌带专项整治工作进行督查。

六、各旗县区市场监管局、稀土高新区质监分局要在2018年7月20日前将滴灌带产品专项整治工作总结分别报市质监局稽查局和市工商局消费者权益保护科。

市质监局联系人:盛江彤 电话:5996030

       邮箱:btzjjzfdcj@163.com

市工商局联系人:黄晓光 电话:5105069

       邮箱:bthxg@nmaic.gov.cn(内网邮箱)


文件下载:内蒙古自治区质监局、工商局关于联合开展滴灌带产品专项整治行动的通知


包头市质量技术监督局

包头市工商行政管理局

                            2018年6月4日