包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质监局关于进一步加强检验检测资质认定机构分类监管工作的通知

发布日期:2018年05月28日 阅读次数:0

稀土高新区质监分局、各旗县区市场监督管理局:

为加强我市获证检验检测机构的监督管理工作,推进检验检测机构诚信建设,依据《关于加强检验检测机构资质认定分类监管的通知》(包质监质发〔2017〕11 号)中明确的目标、任务和责任分工,稀土高新区质监分局、各旗县区市场监督管理局结合工作实际分阶段开展了此项工作,完成了我市大部分检验检测机构的评价、分类。为进一步加强此项工作,现将有关事项通知如下:

一、实现对检验检测机构资质认定评价、分类100%全覆盖。

稀土高新区质监分局、各旗县区市场监督管理局依据《内蒙古检验检测机构资质认定分类评价细则(试行)》(以下简称《评价细则》),于4月25日前对本辖区内未完成资质认定分类的检验检测机构进行评价、分类,结合评价结果,建立分类监管档案。

二、依据分类结果,开展监督检查

市质监局已将检验检测机构分类监管工作列入2018年度工作实绩考核目标,请稀土高新区质监分局、各旗县区市场监督管理局依据评价分类结果,制定检查计划,开展日常监督检查(附件1)、突击检查和专项监督检查。对检查中发现的问题,要做好记录,并归入检验检测机构分类监管档案,同时,按照评价细则适时调整监管类别。监督检查的频次依据《关于加强检验检测机构资质认定分类监管的通知》(包质监质发〔2017〕11 号)要求结合实际进行。

三、相关要求

(一)各单位于4月25日前将辖区内检验检测机构资质认定评价、分类结果汇总上报市质监局认证监督管理科。市质监局将在市局门户网站对评价、分类结果进行公示,并适时通报各单位对检验检测机构分类监管工作情况

(二)各单位于4月30日前将本年度对检验检测机构的监督检查计划(细化至每季度安排)上报市质监局,并于每季度最后一个月25日前将当季监督检查情况(见附表2)上报市质监局。

(三)为了保证全市评价标准的统一和分类监管的质量,市质监局将对全市获证检验检测机构进行不定期的监督检查,对已经建立的获证检验检测机构档案进行抽查。

联系人: 秦洁

联系电话:5996029

邮箱:btrzjg@163.com


附件下载:检验检测机构资质认定日常监督检查表

                    


包头市质量技术监督局

                        2018年4月8日