包头市质量技术监督局欢迎您

《中国质量报》:内蒙古包头市质监局打造企业质量提升一站式服务平台(2018年05月16日 A03综合新闻)

发布日期:2018年05月16日 阅读次数:17

 内蒙古包头市质监局

打造企业质量提升一站式服务平台

2018年05月16日A03综合新闻

 

QQ截图20180522113519

本报讯 (记者李艳)近期,内蒙古包头市质监局充分发挥职能作用,全力打造“企业质量提升一站式服务平台”,为企业提供及时、有效、便捷的服务,促进企业质量提升,助推包头市经济社会实现高质量发展。据了解,该服务平台建设将分两期进行,一期计划于今年5~6月完成核心内容建设。

该服务平台建成运行后将有效推动质量管理部门、检验检测机构、企业之间的资源共享、信息互通,“让数据多跑腿,让企业少跑路”,降低企业成本,提高行政和技术服务效率,全面推动企业质量提升工作的开展。

该服务平台拟建成以互联网为媒介,采用“互联网+”工作模式,以包头市质监局工作职能为基础,包头市质计所为技术支撑,面向全市企业的多层次、多维度、多资源的互联网的服务平台。

该服务平台重点建设质量工作政策措施、质量法律法规、质量信用体系管理、认证认可、标准查询、计量检定校准、产品质量检测检验、特种设备服务、质监行政许可服务、专家服务、公共服务资源查询服务共11个方面服务专栏,搭建质监部门与企业联系的信息桥梁。

该服务平台建设分两期进行,一期核心内容的建设会将认证认可、质量法律法规、质量工作政策措施、质量管理、监督抽查、标准查询、质量计量检验检测能力等专栏开展网上在线试运行。二期建设计划在7~12月,将整合全市通过资质认定检验检测机构信息资源,补充完善其他公共服务资源,全面完成该服务平台的建设。

该服务平台的建设是包头市质监局深入贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,落实全市“作风建设年”的部署和内蒙古党委常委、包头市委书记张院忠指示精神,开展“转作风、大走访、大调研、大整治”活动的一项重要举措。

来源:《中国质量报》(2018年05月16日A03综合新闻)

 

发表地址:http://epaper.cqn.com.cn/article/464165.html