包头市质量技术监督局欢迎您

九原区个私协会召开2018年工作安排及非公党(团)建部署会

发布日期:2018年01月10日 阅读次数:1

为进一步推进九原区非公经济组织党(团)建工作,加强个私经济组织党建工作,不断扩大个私党建工作覆盖面,实现非公党建工作的有效覆盖、有力覆盖,进一步探索非公党建工作新途径,不断提升非公经济组织党建工作科学化水平,1月5日,九原区个私协会召开2018年工作安排及非公党(团)建部署会。李钢副局长主持会议,机关党委书记李秋和、个私协会工作人员及非公经济党(团)建工作人员参加了会议。

个私2018部署会(4)小

会上,个体私营企业协会崔晓强秘书长对2018年个私协会及非公党(团)建工作进行细化分工、明确分工,为今后非公党(团)建工作顺利开展提供保障。

李秋和书记对个私协会的工作做了简要总结,客观分析了非公党建目前存在的问题及加强非公党建的具体思路。李书记指出,目前非公党建工作存在党员身份不明确、党员流动性大、部分企业对组织认识和靠近组织观念不到位等问题。针对存在的问题,李书记对个私经济组织党建工作提出具体要求:一是要采取企业党员动态管理模式,努力做到频繁了解、密切关注、随时掌握、随时更新。二是要进一步加强组织覆盖,突出抓好小微企业党建工作,提高企业对加强非公党建重要性、必要性的认识,防止党的建设与企业发展“两张皮”。三是要灵活工作,具体问题,具体分析。四是要不断强化人员认识,切实增强个体私营经济组织党团建工作的责任感和使命感,规范运行,重视宣传报道,努力开创非公经济组织党团共建新局面。

最后,崔秘书长鼓励非公党(团)建工作人员群策群力,充分发挥党(团)员模范带头作用,积极投入到非公党(团)建工作中来,工作中善于抓亮点、攻难关,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,为推动九原个私协会工作作出应有的贡献。

稿件来源:九原区市场监督管理局