包头市质量技术监督局欢迎您

产品质量监督司关于2017年上半年产品质量国家监督抽查不合格企业后处理工作情况的汇总

发布日期:2018年01月03日 阅读次数:0

为加强产品质量监督工作,督促企业落实产品质量主体责任。2017年上半年,质检总局分两批组织开展了针织内衣、家用电动洗衣机等41种产品质量国家监督抽查,涉及日用及纺织品、电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防产品、电工及材料产品等七大类产品。质检总局下发了情况通报,按照政府信息公开的要求,公布了产品质量国家监督抽查不合格企业名单。各省级质监局已依法组织开展抽查不合格企业后处理工作(以下简称后处理)。经统计,2017年上半年,共抽查了针织内衣、家用电动洗衣机等41种2664家企业生产的2674批次产品,检出250批次产品不合格,不合格产品检出率为9.3%。其中,笔记本电脑、播种机、机织地毯、稀土氧化物、磨床5种产品合格率为100%,不合格的36种产品生产企业涉及除北京、海南、西藏、甘肃、青海、宁夏和新疆外的24个省(区、市)。截至2017年12月底,250家不合格产品生产企业中,有166家企业已整改完毕并复查合格,有7家企业整改复查不合格,有29家企业已停产转产倒闭或停止该类产品生产,其余48家企业尚在整改复查中。

根据相关省级质监局上报信息,现将2017年上半年不合格产品生产企业后处理情况进行了汇总,具体情况见附件。

附件:2017年上半年产品质量国家监督抽查不合格产品生产

企业后处理情况汇总表

      产品质量监督司

      2017年12月22日

附件:2017年上半年产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理情况汇总表.xls