包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质计所顺利通过国家CNAS实验室认可换证现场评审

发布日期:2018年01月02日 阅读次数:32

12月23、24日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)4位专家组成的评审组对包头市产品质量计量检测所进行了实验室认可换证现场评审。经过为期两天的现场检查和考核,包头市质计所涉及检测领域18类产品125个检测项目以及校准领域8类、测量仪器8个校准参量确认全部通过。

考核首次会现场

考核首次会议

考核组李刚组长介绍考核内容

考核组组长李刚介绍考核内容

武冬生所长致欢迎辞并对包头市质计所情况进行介绍

武冬生所长讲话

郭华副所长做检验检测能力报告

郭华副所长作汇报

进行现场检定考核

现场检定考核

在现场考核评审中,评审组依据CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL10《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》、CNAS-CL11《检测和校准实验室能力认可准则在电气检测领域的应用说明》、CNAS-CL25《检测和校准实验室能力认可准则在校准检测领域的应用说明》,以及相关认可规则文件,通过听取工作汇报、参观实验室、现场提问、实际操作、人员/设备比对、留样再测,审查质量管理体系文件、内部审核报告、管理评审报告、能力验证记录、质量控制记录、监督员记录、证书/报告记录、仪器设备档案、人员技术档案等材料以及考核授权签字人等方式,对实验室进行了全要素、全方位的评审,涉及认可准则及其特殊领域的应用说明的全部要素。

通过两天的现场检查和考核,评审组对包头市产品质量计量检测所管理体系运行的有效性给予了高度肯定,认为包头市质计所人员能力、检验设备、方法应用、技术水平、设施和环境条件等符合相关要求,同时也提出了一些改进的建议。

此次现场考核评审,是对检验检测机构查找问题、提升检测能力的有效手段,对规范实验室检测工作管理、提升检测技术能力有促进作用。包头市质计所将以此次考核为契机,进一步增强法律法规意识,不断提升公信力,努力提高人员素质,进一步完善各项工作,不断改进管理水平。持续提升技术能力规范检验检测行为,加强行风建设,努力塑造科学、公正、廉洁、高效的行业形象,为地方经济社会发展做好强有力的技术支撑和保障。

稿件来源:包头市产品质量计量检测所