包头市质量技术监督局欢迎您

中国认证认可协会三届二次理事会暨三届二次常务理事会在京召开 维护发展环境 坚持服务根本

发布日期:2017年12月28日 阅读次数:5

    日前,中国认证认可协会三届二次理事会暨三届二次常务理事会在北京召开,质检总局总检验师张际文出席会议并讲话。

  张际文表示,质检总局党组高度重视认证认可工作。结合认证认可发展形势与中国认证认可协会(以下简称协会)工作,他谈了3点建议。一是希望协会不断巩固当前工作的良好局面,不断取得新成绩。二是作为行业的组织者、协调者,协会既是沟通政府主管部门、从业机构、企业和市场的桥梁与纽带,又是社会多元利益系统机构,希望协会在新时期、新形势下有更多作为,发挥更大作用。三是协会要坚决落实政府决策,做好脱钩工作;要坚持以服务为本,不断提升服务质量;要坚持能力提升,打造高水平人才队伍;要创新协同合作机制,努力拓展行业全局交流平台;要加强自身建设,不断提升工作效率。

  会上,协会相关负责人回顾了今年的主要工作,其中包括,坚持以行业自律为抓手,维护行业发展的良好环境;坚持服务会员为立根之本,全面提升精准服务的能力;服务政府,搭建桥梁作用更加显著;强化认证人员能力提升等9个方面。