包头市质量技术监督局欢迎您

侯建国在重庆调研质检工作时强调 提升质检技术服务能力 服务重庆更高质量发展

发布日期:2017年12月27日 阅读次数:6

    12月25日至26日,质检总局党组书记、副局长侯建国在重庆调研质检工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议精神特别是关于质量发展的重要论述,不断提升质检技术服务能力,为服务重庆实现更高质量发展提供质量支撑和技术保障。

  12月25日,在重庆市副市长刘桂平的陪同下,侯建国调研重庆检验检疫综合改革试验区以“一核三区”模式展开建设情况。侯建国要求重庆检验检疫部门要实现贸易便利化水平与监管效能的同步提升,在进一步优化业务流程、压缩业务时限、提高通关通检速度的基础上,探索检验检疫工作机制、监管模式、监管手段的创新,最大限度地提升监管的有效性。要提升质检技术服务能力,全力支持重庆产业和贸易发展,为推动重庆打造“一带一路”西南枢纽,为内陆开放型经济新体制建设作出积极贡献。

  12月26日,侯建国到重庆国家质检基地调研,详细了解基地建设和服务重庆产业发展情况。他强调,国家质检基地要瞄准国际先进标准,努力打造标准统一、量值精准、要素齐全、信息互通、资源共享的公共技术服务平台。要充分发挥质量基础设施作用,发挥质检技术优势,围绕重庆支柱产业、战略新兴产业和民生产业,主动服务和对标企业,为重庆加快经济转型升级、建设国家重要现代制造业基地提供强大的技术支撑和基础保障。26日下午,侯建国到重庆检验检疫局考察工作,他走进机关服务中心,参观了荣誉室和党建活动室,了解业务开展和基层党组织建设情况,充分肯定重庆局工作。

  侯建国指出,党的十九大报告和中央经济工作会议强调,中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。质检部门要充分发挥技术和职能优势,服务于重庆的区域发展对外开放战略,助推重庆建设内陆开放高地、中西部质量高地,把高质量发展落实到产品、服务、工程质量上。

  在渝调研期间,重庆市市长张国清会见了侯建国一行。

  质检总局办公厅、质量司等有关负责人陪同调研。