包头市质量技术监督局欢迎您

包头市特检所召开行风监督员座谈会

发布日期:2017年12月22日 阅读次数:4

为切实提高特种设备检验服务质量,主动接受社会舆论与群众监督,促进行风建设和优质服务工作再上新台阶,包头市特种设备检验所于12月21日邀请不同行业的行风监督员召开座谈会。市特检所领导班子与各部门负责人参加了会议。

1A6A6196副本

会议现场

1A6A6202副本

参会人员

会上,副所长张文亮介绍了包头市特检所行风和作风建设工作情况。参会人员畅所欲言,就包头市特检所对企业安全生产及人民生活安全起到的技术保障作用给予充分肯定,对包头市特检所加强自身建设、提升服务水平提出了建议,并就电梯检验、工业气瓶检验及电子标签粘贴、安全阀检验等方面问题进行了交流探讨。

李文官所长对行风监督员提出的问题作了针对性解答,并就改进服务措施、提升服务质量谈了思路和做法。

李文官所长指出,在全国上下、各行各业学习党的十九大精神之际,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,听取行风监督员的意见和建议具有重要意义。

李文官所长强调,行风是一个单位工作质量、党的建设、制度建设、文化建设的重要体现,加强行风建设是外树形象、内强素质的重要方式。特种设备检验工作作为行政监察的重要组成部分,是安全监察和行政执法的重要手段。就检验工作而言,我们又是服务单位,要牢固树立“精检惠企,保安为民”的工作理念,不忘为民初心,牢记保安使命。要加强与企业、社区和群众的沟通联系,扎实做好检验检测工作,为特种设备和人民群众的生命财产安全提供有力保障。

稿件来源:包头市特种设备检验所