包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质监局关于转发《内蒙古质监局转发内蒙古自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》

发布日期:2017年12月14日 阅读次数:43

各旗县区市场监督管理局、包头市高新区分局、包头市特种设备检验所:

    岁末年初历来是安全生产的关键时期,也是特种设备安全工作的关键时期。各类生产经营活动进入旺季为了确保我市特种设备安全运行,现将《内蒙古质监局转发内蒙古自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(内质监特函〔2017〕464号)转发给你们,请认真贯彻落实。同时要求如下:

各单位要认真组织开展“元旦”、“春节”及两会期间特种设备安全专项检查,切实加强锅炉、压力容器(含气瓶)、电梯等特种设备安全监管,重点保障人员密集场所的特种设备安全运行。扎实做好特种设备信息追溯系统、气瓶电子标签监管系统、电梯应急处置服务平台应用情况专项督查。


    附件:内蒙古质监局转发内蒙古自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知

                            

包头市质监局特设局

                             2017年12月12日


1

2

3

4

5

6

7

8

9