包头市质量技术监督局欢迎您

计量惠民服务北梁系列活动(三)——走进北梁新区零售商业网点

发布日期:2017年12月11日 阅读次数:11

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
计量惠民践行十九大精神
计量惠民服务北梁系列活动(三)
——走进北梁新区零售商业网点

为保障北梁新区公平贸易结算,维护良好的市场环境,增加老百姓的幸福指数和获得感,12月6日,包头市质计所计量惠民志愿服务人员走进北梁新区零售商业网点,免费上门服务。

为粮油商店检定校准

粮油商店免检服务

为综合商店检定校准

综合商店免检服务

为鲜肉商店检定校准

肉店免检服务

经过一系列改造建设的北梁新区,街道宽敞、高楼林立、商业繁荣,销售蔬菜、水果、肉食、粮油的门市遍布街道社区,这里是北梁群众日常购物的地方。包头市质计所工作人员为遍布在北梁新区的17家糖业烟酒便利店、21家蔬菜店、11家水果店、8家熟肉店、12家生肉店、11家粮油店、6家切面馒头店,共计86家零售商业网点使用的103台计量器具进行了检定校准。对经检定合格的95台计量器具张贴标有“包头市质量技术监督局服务北梁专用”合格证,不合格的责令停止使用。

服务期间工作人员耐心的向商户讲解计量器具使用知识和注意事项,宣传计量法律法规,用辛勤的劳动和热情服务赢得好评。

稿件来源:包头市产品质量计量检测所