包头市质量技术监督局欢迎您

计量惠民服务北梁系列活动(一)——走进北梁新区赶“民生大集”

发布日期:2017年12月01日 阅读次数:7

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
以实际行动践行十九大精伸
计量惠民服务北梁系列活动(一)
——走进北梁新区赶“民生大集”

为了使更多的居民享受到家门口便民服务,十一月二十四日,包头市质计所计量检定人员冒着零下16度的寒风来到包头市北梁新区,开展计量惠民专场“民生大集”活动。

为集贸市场进行现场检定

集贸市场检定现场

为市民讲解计量器具使用及保养方法

为市民讲解计量器具使用及保养方法

活动留影

活动留影

包头市质计所工作人员怀着对北梁群众的满腔热情,按照十九大习近平新时代中国特色社会主义思想,提高保障和改善民生水平的要求为北梁群众开展服务。为北梁群众免费检定校准血压计,血压表和体重秤39台(件),调修6台(件),还组成小分队现场为北梁新区临时集贸市场开展计量检定,免费检定校准电子计价秤41台,电子台秤18台,对3台超差的电子秤责令停止使用,更换新秤。检定人员不畏严寒,热情服务的工作态度受到社区工作人员和用户的好评。

包头市质计所志愿服务队计量惠民服务进社区活动已经举行十多年,通过现场咨询、资料赠送、实物展示、计量作弊演示、现场检测计量器具等形式,向居民宣传了计量科学和法律法规常识,让计量更加贴近百姓生活,让居民更加了解民生计量。

作为包头质监常态化的服务活动,计量惠民活动还将陆续在包头市其他的社区进行,更多服务惠及老百姓。

稿件来源:包头市产品质量计量检测所