包头市质量技术监督局欢迎您

包头市在首届内蒙古质量品牌故事大赛中获得佳绩

发布日期:2017年11月15日 阅读次数:5

近日,由自治区经信委、自治区质监局主办,各盟市经信委和质监部门协办,内蒙古品牌建设促进会承办的“首届内蒙古质量品牌故事大赛”在呼和浩特举办。包头市质监局组织的包钢、北方稀土、北方股份、鹿王、包铝、东宝等公司参加了大赛并获得佳绩。

500

颁奖

在质量品牌故事演讲、质量品牌故事征文、质量品牌故事微电影三个类别的比赛中包头市企业共获得各类奖项15项,其中一等奖2项、二等奖5项、三等奖6项,获奖数量居自治区各盟市首位,同时获优秀风采奖、工匠精神奖各一项。包头市质量技术监督局获得了优秀组织奖。

近年来,包头市非常重视企业质量品牌建设工作,大力实施品牌发展战略,以质量促转型,以品牌带升级,进一步提升包头品牌的市场竞争力,不断提高我市整体质量水平。先后出台了《关于加强中小企业质量工作的意见》《包头市质量工作奖励办法》《包头市政府质量奖评审办法》《包头市发挥品牌引领作用推动供需结构升级实施方案》《包头市品牌发展规划(2017-2020年)》等一系列制度措施,初步形成了企业主体、市场导向、政府推动、社会共治的品牌建设合力,培育了一批具有影响力和竞争力的名优品牌和地方特色品牌,形成了以名牌为龙头的产品集群和产业集聚,有力地推进了质量强市建设和全市经济社会持续健康发展。

首届内蒙古质量品牌故事大赛为包头市企业提供了一个良好的平台,充分展示了包头市在质量品牌工作中取得的成绩和风采。

稿件来源:包头市质量技术监督局(质量科)