包头市质量技术监督局欢迎您

包头市质计所 计量文化长廊正式建成

发布日期:2017年03月07日 阅读次数:145

2017年3月3日,包头市产品质量计量检测所质量计量文化长廊正式投入使用。

1习近平总书记和李克强总理对质量工作的重要论述

文习近平总书记和李克强总理对质量工作的重要论述

2包头市委、市政府领导对质量工作、标准化工作、质监工作提出新要求

包头市委、市政府领导对质量工作、标准化工作、质监工作提出新要求

3民生计量

民生计量

4计量历史

计量历史

5测长仪

测长仪

6活塞压力机

活塞压力机

7十万分之一机械天平

十万分之一机械天平

8阿贝折射仪

阿贝折射仪

9立式测长仪

立式测长仪

10平面等圆干涉仪

平面等圆干涉仪

质量计量文化长廊全长35米,以图文并茂的方式,全面展示了中国质量计量的悠久的历史。从“黄帝设五量”、大禹“身为度,称以出”到汉武帝造《太初历》,从僧一行最早测出“子午线”到近现代质量计量发展的历程,以及质量计量在推动经济发展、社会进步,保障人民群众生产生活等方面发挥的重要基础作用。“长廊”还设置了展柜,精心挑选了一批已光荣“退役”的质量计量检测设备,从另一个层面反映了包头市质量计量检测工作60多年的发展历程。

质量计量文化长廊作为包头质计所质量计量文化建设的一个重要组成部分,将成为传播普及质量计量知识、弘扬质量计量文化的重要窗口。对于提升包头质监检验检测工作的知名度,传承质量计量文化,提升包头市质计所全体干部职工归属感,增凝聚力,发挥重要作用。

“闻鸡起舞加油干,凝心聚力谱新篇”,2017年,包头市质计所将在市质监局党组的坚强领导下,大力弘扬“忠诚、担当、团结、务实、创新”的包头质计所工作精神,凝心聚力、砥砺前行,提档升级、争创一流,努力开创包头检验检测事业的新境界!

稿件来源:包头市产品质量计量检测所