包头市质量技术监督局欢迎您

真诚服务企业——包头市特检所电梯检验员站好2016年最后一班岗

发布日期:2017年01月05日 阅读次数:172

2016年12月30日,伴着熹微的晨光,机电检验一部副部长臧福禄结束晨练后,在检验小组QQ群里发送了“今天北梁检验任务重,8:00准时出发”的消息,拉开了机电一部2016年的最后一个工作日的检验序幕。

IMG_6078

寒冷的冬日虽然夹杂着雾霾,却阻挡不了大家的工作热情。在去检验现场的路上,10名检验员针对北梁新区北一区的实际情况进行了讨论,按照检验小组进行了任务分配,并审查了维保单位提前提供的自检记录,制定了相应的检验方案。

到达现场,检验员与维保单位进行了简短的任务交接分配后,开始了一天的电梯检验工作。检验过程中,检验员全面系统地对48台电梯进行了检验,进机房、上井道、下底坑,每一个层门、每一个安全部件、每一个保护开关、每一台试验,检验员认真细致毫不懈怠。中午一点多,又组织维保单位和物业公司负责人开了沟通会,告知检验结果,下达了检验意见通知书。

简单的午餐后,为确保检验电梯的报告编号为本年度报告号,检验人员急匆匆返回单位,对上午检验的设备进行系统派工,生成报告号。下午两点三十分,检验员又准时出现在了包头市三医院、富力城小区、金顶润泽等小区,还有11台电梯、15台叉车的检验工作还等待着他们去完成。

一天的检验工作在漆黑的夜幕下结束,尽管个个满脸倦容,但可以看得出他们心底里的幸福。大家笑着说,虽然累,但我们是最幸福的人,因为我们用充实快乐、紧张忙碌的工作为2016年画上了圆满的句号。

稿件来源:包头市特种设备检验所