包头市质量技术监督局欢迎您

包头市特检所 对港华燃气管道进行现场监检

发布日期:2015年11月03日 阅读次数:197

近日,包头市特种设备检验所在使用单位和施工单位人员的配合下,对土右至固阳的燃气管道进行了现场监检。

检验现场


此次检验,管线是以土右旗门站为起点,沿途穿越110国道和G6高速公路,沿武当沟铺设,途经石拐至固阳金山工业园区,总共分为四个标段。由于管线线路长,施工环境恶劣,各标段的工作困难不同,造成的工作进度不一样。为保障管道施工安全进行,检验员需要对每个标段的施工进度进行现场监督。检验人员按照设计图纸认真核对管道使用的材质是否一致;对焊接作业的监督,现场确认焊材的型号规格是否符合设计要求;对管道穿越公路及河槽的监督,对无损检测的监督等。检验员核对设计资料,保证各项参数都准确无误。


此次监检是每个标段的部分管道,施工过程中存在的问题,检验员及时做了记录并告知施工单位,确保了安全施工。检验人员认真、负责、高效的服务,得到建设和安装单位的一致好评。

稿件来源:包头市特种设备检验所