包头市质量技术监督局欢迎您

包头市特检所 稳抓机遇 高效服务异地车主

发布日期:2015年11月03日 阅读次数:238

包头市特检所坚持质量先行,着力转变工作方式,在扎实做好辖区内检验工作的同时,以饱满的服务态度,积极争取异地资源。2014年以来,包头市特检所首次明确努力争取外地检验资源的新举措,并以优质的服务态度、高效的检验质量,赢得用户赞许,树立了良好的口碑。

检验现场

今年,包头市特检所压力容器检验员在已有的工作基础上,努力争取异地资源。截止目前,共检验移动式压力容器109台,其中:液化石油气槽车57台,危化品常压罐车52台。


由于是异地车辆,因而面临检验距离过长和检验时间较短两大问题。压力容器检验员对危险品常压罐车坚持“设备不动,人移动”的原则,多次前往达拉特旗、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市等地进行检验工作。其次,为提高检验效率,容器检验员主动承担安全附件的拆卸、报送检验及安装工作,避免了异地用户无从下手的麻烦。再次,为缩短受检车辆停留时间,检验员完成检验的同时,与所内相关部门协调检验流程,简化报检手续,快速打印检验报告,减少车主等待时间,使异地车辆最多5天便可领取检验报告。如有特殊情况,检验员会将检验报告以邮寄的形式,送到用户手中。

近年来,包头市特检所检验员珍惜争取来的异地检验资源,辛勤工作,稳抓机遇,切实做到贴身服务、保驾护航,以实际行动践行“质量好、效率高、服务优”的承诺。

稿件来源:包头市特种设备检验所