包头市质量技术监督局欢迎您

固阳县质监局 多举措加强质监文化工作

发布日期:2014年11月17日 阅读次数:213

固阳县质监局一直着大力以加强质监文化建设,遵循从确立共同理念,到培养个人品质、形成团队精神,最终落实在执法、管理、服务的作风、行风中的一个渐进的过程。同时,为努力进一步完善质监文化建设。

一是突出富有行业特色的文化内容。逐步把质监文化的主要内容归纳为“创新、合作、严谨、廉洁、和谐”的10字精神。以此凝聚人心,统一思想,激发全体干部职工站在新的起点,展现新的面貌,以对国家、社会和人民负责的态度,认真做好质监工作,夯实事业发展基础。

二是倡导理论联系实际的学习与创新。打造学习型、创新型质监,是质监文化的活力所在。要通过开展形式多样、富有实效的学习活动,提升全体干部职工的自身素质,培养全体干部职工创新意识,使全体干部职工认真地履行各项职能,高效地做好各项工作。

三是建立规范科学的管理机制。要坚持以人为本的管理思想,建立健全学习、工作、管理以及岗位职责等各项规章制度,并强化监督考核,使管理有据可依、有章可循,落到实处,富有成效。

四是开展丰富多彩的文娱体育活动。要把开展文娱体育活动作为质监文化建设的重要载体和满足全体干部职工精神文化需求的有效途径。积极发挥党组织的作用,广泛开展形式多样的文化、体育、公益活动,丰富文化生活,陶冶思想情操,升华道德境界。

五是营造文明优美的环境氛围。要积极营造文明优美的环境氛围,突出质监工作特色,营造朴实庄重、文明有序、团结和谐、积极向上的文化氛围。

六是加强质监文化建设。必须遵循坚持以人为本、全员参与、常抓不懈、与时俱进和统分结合的原则。

七是树立高尚的质监精神。当前,质监精神可以概括为四句话16个字:执法为民、热情服务、科学公正、廉洁高效。确立质监精神有利于以正确的思想引导人、规范人、塑造人、激励人,有利于统一认识、明确任务、凝聚力量、鼓舞斗志。全局干部职工要认真学习和努力实践质监精神,在质监精神的旗帜下发奋图强。

稿件来源:固阳县质量技术监督局